Alimentazione vegetariana e vegana
Di una cosa possiamo essere certi, ovvero che negli ultimi tempi è cresciuto a dismisura il numero delle persone che, per un motivo o per un altro, hanno deciso di apportare profondi cambiamenti alla propria alimentazione, abbandonando categoricamente non solo il consumo di carne e di tutti gli alimenti di origine animale, ma interrompendo anche l’assunzione di prodotti come uova, formaggi, latticini, miele, che implicano uno ‘sfruttamento’ degli animali e delle loro potenzialità. Parliamo di vegetariani e vegani, due profili nati già molto tempo fa, ma che soltanto recentemente sono tornati alla ribalta nel mondo dell’alimentazione.
C’è tuttavia chi ancora fa un po’ di confusione tra queste due ‘figure’, ovvero quella del vegetariano e quella del vegano, ed in effetti sulle prime potrebbe sembrare che si parli della stessa cosa, ma non è così; infatti, si definisce vegetariano colui che non mangia (per scelta) carne, pesce, volatili, crostacei, molluschi, figura simile a quella del vegano che, oltre a ciò, esclude categoricamente dalla sua dieta anche cibi come latticini, uova, miele, formaggi, in quanto prodotti rivcavati dallo ‘sfruttamento’ degli animali, principio che assume più la forma di un pensiero filosofico e di uno stile di vita che altro.
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